EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ученые выяснили, что из-за сильной тревоги собаки могут поседеть

Специалисты американского Университета Северного Иллинойса установили, что собаки, испытавшие сильный стресс могут поседеть. Происходит это вследствие того, что определенные проблемы или трудные времена приводят к сокращению выработки меланина — цветового пигмента.

Ученые провели несколько исследований, которые позволили выяснить, что у наиболее молодых и беспокойных собак шерсть на морде седеет намного раньше, нежели у спокойных зверей.



Чтобы закрепить полученные данные, специалисты решили провести опрос среди владельцев собак. Ученые выезжали в те места, где концентрация людей, выгуливающих своих зверей, наиболее высокая. Там они раздали более 400 анкет. В опросе не участвовали животные, чей возраст уже перешел границу четырех лет (у них шерсть меняется от старости).

Владельцы собак не только ответили на вопросы, но и приложили к анкетам фотографии своих домашних питомцев. Оказалось, что размер собаки никак не влияет на процесс изменения цвета шерсти. С другой стороны на это влияет пол собаки: самки седеют чаще, чем самцы. Кроме того, на пигментацию шерсти влияло агрессивное поведение собак, а также боязнь звуков и громких шумов.



 
Наука
Добавил: Tatiana 20-12-2016, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ