EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Лазерный датчик скорости от «Швабе» определяет скорость авто за 0,27 секунды

Пресс-служба холдинга «Швабе» проинформировала о начале в 2017 году производства нового лазерного датчика скорости, одним из преимуществ которого, по сравнению с предыдущими моделями, является снижение времени измерения с 0,45 до 0,27 секунды.


В своём интервью Иван Ожгихин - заместитель генерального директора «Швабе», подчеркнул тот факт, что максимальная погрешность измерения скорости транспортных средств - не превышает 3 км/ч при доверительной вероятности 0,9, а погрешность измерения нового прибора, получившего название ЛИСД-5, по сравнению с предшественником, уменьшилась вдвое.

Функционал устройства обеспечивает идентификацию конкретного транспортного средства в потоке автомобилей, движущихся как в попутном, так и во встречном направлениях, с точной и быстрой фиксацией скоростных параметров его движения.

Технические характеристики, приведённые производителями ЛИСД-5, говорят о том, что диапазон скорости, которую он может зафиксировать на расстоянии от 50 до 300 метров, составляет от 0 до 250 км/ч, причём точность обеспечивается при выполнении измерений в любое время суток.

Серийный выпуск нового измерителя скорости планируется на 2017 год.

Одной из последних инновационных оптических разработок холдинга «Швабе», удостоенной премии правительства России в области науки и техники за 2016 год – является создание новой элементной базы для сверхмощных лазерных термоядерных комплексов.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 20-12-2016, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости