Учёные: Люди ошибочно считают дорогую еду полезной

Американские учёные выяснили, что в понимании потребителей полезная еда имеет высокую стоимость, и она по умолчанию считается полезной. Издание Journal of Consumer Research опубликовало информацию о данном исследовании.



Научные работники провели 5 различных опытов, с участием нескольких групп добровольцев. В одном эксперименте участники рассказали, что им важно здоровье глаз, когда они узнали о дорогостоящем компоненте продукта, защищающем зрение. Однако когда данный ингредиент респондентам представляли как недорогой, то участники начинали сомневаться в приоритете проблемы здоровья глаз.

В ходе следующего опыта добровольцам сообщили о новом продукте питания «граноловой закуске». Одним участникам сказали что полезность этой пищи оценивается в 5 баллов, другим - в 3 балла. Волонтёры первой группы посчитали что им предлагают еду с высокой стоимостью, тогда как остальные оценили её с точность до наоборот.

Производителям продовольственных товаров известно о данном феномене, и они намеренно завышают цену изделий, не являющихся достаточно полезными.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 20-12-2016, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости