EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В 2016 году РФ продала оружия на 14 млрд долларов

В течение 2016 года Российская Федерация суммарно реализовала оружия и профильной техники на 14 млрд долларов. Советник главы РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин отмечает, отдельные договоры еще выполняются.

Совокупный масштаб военного экспорта РФ, на настоящем этапе составляет порядка 14 млрд долларов, но год еще не истек — сумма может претерпеть изменения в сторону увеличения. Есть несколько крупных покупателей, пояснил помощник российского президента, которые еще не в полном объеме получили свои заказы.



Кожин подчеркнул, уходящий год — вполне справедливо можно назвать одним из наиболее успешных в контексте продажи военной техники. В рамках заявления специалиста отдельно отмечается, значительные успехи были достигнуты в атмосфере постоянных препятствий от других участников рынка. Главы отдельных стран, участвующих в антироссийских санкциях, угрожали блокировкой транзакций и счетов.

Ожидать снятия санкций в будущем году едва ли стоит, однако российские специалисты уверены в значительной востребованности военной продукции на мировом рынке.


Экономика / Главные новости
Добавил: home 19-12-2016, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости