EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Google опровергли слияние Android и Chrome OS

Хироши Локхеймер, занимающий должность заместителя главы американской корпорации Google, опроверг появившиеся ранее сведения о возможном слиянии двух принадлежащих корпорации операционных систем - Android и Chrome OS, назвав их "слухами".


Ранее некоторые аналитики и тематически СМИ сообщали о возможном намерении Google соединить воедино две свои операционные системы Chrome OS и Android. Слухи подогревала недавно появившаяся новость о внедрении возможности запуска Android-приложений в Chrome. Однако версия о слиянии платформ оказалось ошибочной, о чём стало известно в минувшие выходные.

Как отметил Хироши Локхеймер, Chrome OS и Android представляют собой две совершенно разные системы, которые создавались по отдельности и работают совершенно по-разному.

Платформа Chrome OS, появившаяся около пяти лет назад, изначально создавалась как система, ориентированная преимущественно на ноутбуки и которая, собственно, остаётся таковой до сих пор. В свою очередь Android изначально была ориентированна на мобильные устройства, а чуть позже на смарт-часы, телевизоры и другие современные аппараты. Поэтому две "операционки" от Google, несмотря на общего владельца, будут функционировать и развиваться отдельно друг от друга.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 19-12-2016, 17:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ