EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

ФАС проверяет ASUS, LG, Alcatel и Sony на предмет ценовых сговоров при продаже смартфонов

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ намерена проверить производителей мобильных устройств Asus, Sony, Alcatel и LG на предмет ценовых сговоров при реализации смартфонов на территории России. Соответствующие запросы ведомство уже направило в адрес компаний. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на заявление представителей службы.


Сообщается, что проверка на предмет возможных ценовых договорённостей между производителями инициирована в связи со многочисленными жалобами граждан. О сроках ответа со стороны компаний пока не известно.

Аналогичное дело ФАС ранее возбуждало в отношении российского представительства компании Apple, по поводу возможного сговора на ценообразование при продаже устройств iPhone 6S и iPhone 6S Plus, а также другой продукции компании. Позднее глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев заявил, что служба проверит рынок на предмет наличия других аналогичных сговоров.

В конце ноября было заявлено о начале проверки российского представительства Samsung на предмет координации стоимости продажи мобильных устройств на рынке РФ.

Технологии
Добавил: andrew16992 19-12-2016, 18:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости