США и КНР пытаются договориться по поводу американского подводного дрона, задержанного ранее

Китайские военные и их коллеги из США ведут переговоры в связи с недавним задержанием американского беспилотного подводного аппарата в водах Южно-Китайского моря. Подводный дрон был перехвачен китайским флотом, что привело к обострению ситуации между Пекином и Вашингтоном.


Как сообщили в Министерстве обороны США, 15 декабря китайские военные задержали автономный подводный аппарат, направлявшийся с океанографического судна Bowditch в международную акваторию Южно-Китайского моря. В Вашингтоне заверяют, что все действия аппарата выполнялись в полном соответствии с нормами международного права. В китайском военном ведомстве в свою очередь утверждают, что задержание было обусловлено соблюдением мер безопасности с целью недопущения возможной угрозы судам, проходящим по данному району. В КНР позднее выразили готовность вернуть дрон американской стороне.

Переговоры по данной ситуации ведутся между США и КНР по военным каналам. Ранее по поводу инцидента высказался Дональд Трамп, заявив, что задержание подводного аппарата Китаем является кражей и "беспрецедентным актом". Он также отметил, что США не следует принимать от Китая "похищенный" подводный аппарат.

Общество
Добавил: andrew16992 19-12-2016, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости