Учёные: Алюминий приводит к старческому слабоумию

Учёные из Университета Киля провели исследование, доказавшее, что к старческому слабоумию может привести алюминий. Существует связь между этим металлом и болезнью Альцгеймера.

Ранее считалось, что слабоумие в старческом возрасте и металл алюминий никак не связаны между собой, однако последние наблюдения выявили другой факт. В тканях мозга людей, которые при жизни страдали болезнью Альцгеймера, после экспертизы была выявлена высокая концентрация алюминия. Эти показатели находятся почти в равных пропорциях, по сравнению с теми умершими, которые погибли в результате алюминиевой энцефалопатии.


Учёные использовали микроскопические исследования тканей мозга семей доноров, которые имели болезнь Альцгеймера. Во время семейного недуга эта болезнь может наступить раньше, приблизительно в период от 30 до 40 лет. Учёные отмечают, что это очень редкий вид старческого слабоумия. Им страдают не более трёх процентов жителей планеты. Происходит мутирующие процессы белка под названием бета-амилоид. Именно он вызывает вышеуказанную болезнь. Раннее появление недуга, по словам экспертов, имеет связь с накапливанием алюминия в тканях мозга.

Наука
Добавил: Ukis 19-12-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости