EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

В результате взрыва не севере Сирии погиб турецкий военный

Начинённый взрывчаткой автомобиль был подорван в городе Эль-Бабе на севере Сирии. В результате взрыва скончался один турецкий военнослужащий. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на источники в турецком Генеральном штабе.


Как отметили в военном ведомстве Турции, за минувшие сутки в ходе боёв на севере Сирии было уничтожено 11 участников террористической организации "Исламское государство" (запрещено в России), при этом четыре человека из состава подразделений оппозиционных сил были ранены. В одном из кварталов населённого пункта Эль-Бабе было совершено нападение с использованием заминированной машины, что привело к гибели одного турецкого военного.

Военные добавили, что за предшествующие сутки ими было обстреляно 156 объектов "Исламского государства", турецкая авиация в результате ударов по местам расположения террористов, уничтожила 52 различных объекта, среди которых командные пункты, склады с амуницией и полевые укрытия.

Напомним, турецкие вооружённые силы с конца августа осуществляют на севере Сирии операцию под обозначением "Щит Евфрата", целью которой провозглашено создание буферной зоны безопасности на турецко-сирийской границе, где можно будет разместить беженцев.

В мире
Добавил: andrew16992 19-12-2016, 12:50

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости