Многодетные семьи планируют освободить от транспортного налога

В Госдуму внесли законопроект, где предлагается от выплат транспортного налога освободить многодетные семьи. В случае принятия закона, от уплаты транспортного налога освободят одного из родителей, опекунов либо усыновителей, в составе семьи имеющих трех, а также более детей до восемнадцати лет. Авторами проекта выступают депутаты Александр Шерин, Владимир Сысоев, Вадим Деньгин.



В документе имеются также прочие ограничения. В данном случае льгота по транспортному налогу распространится только на одно транспортное средство в семье. При этом мощность транспортного средства не должна превышать двухсот лошадиных сил. Авторами законопроекта отмечается, что в Российской Федерации на начало текущего года насчитывалось 1 615000 многодетных семей. Вместе с этим 90 процентов состоят на учете непосредственно в органах соцзащиты. Из этого следует, что на территории российского государства очень много многодетных семей, чей уровень жизни является недостаточно высоким. Настоящий законопроект разработали для оказания дополнительной поддержки российским многодетным семьям.

На сегодняшний день льгот на оплату действующего транспортного налога для российских многодетных семей непосредственно на федеральном уровне не предусматривается. Транспортный налог поступает именно в региональный бюджет, вследствие этого региональные власти имеют право в полном объеме его забирать либо предоставлять льготы для граждан определенных категорий. Однако данным правом в большинстве случаев не пользуются.

Общество
Добавил: Чернышов Виталий 19-12-2016, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости