EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В Москве пользователям каршеринга предложат застраховать здоровье

Пользователи московской системы каршеринга теперь могут застраховать здоровье на случай ДТП. Услуга будет доступна в первом квартале 2017 года. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии. Тариф со страхованием здоровья выбрать можно в мобильном приложении оператора.



В сообщении отмечается, что если пользователь попал в ДТП после того, как выбрал страхование здоровья, ему выплатят страховую компенсацию. Водитель её получит, если его здоровью нанесен вред. Страхование жизни в первую очередь направлено на минимизацию расходов пользователей, на лечение, а также госпитализацию. Отказ в выплате может быть тогда, когда на момент аварии пользователь находился под воздействием наркотиков либо алкоголя. В других случаях пострадавший может полностью рассчитывать на компенсацию своего лечения. При этом компенсация не зависит от того, лежит ли вина в ДТП на нём или нет. Страховым случаем считается любое нанесение вреда здоровью при аварии

Объем страховой премии зависит от степени трудоспособности. Пока максимальная сумма не определена. Между тем минута езды со страховкой обойдется в данном случае немного дороже, чем при её отсутствии. Осенью исполнился год, как запустили проект московского каршеринга. За данный период времени количество зарегистрированных пользователей составило 200000. При этом количество поездок превысило один миллион. Ежедневно одним авто каршеринга пользуются в среднем восемь человек.

Стоит отметить, что автопарк городского каршеринга насчитывает свыше одной тысячи автомобилей пяти операторов. Многие транспортные средства зарегистрированы по КАСКО и ОСАГО. Операторы финансовую ответственность в случае ДТП делят с клиентами.

 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 19-12-2016, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ