«ПриватБанк» национализирует правительство Украины

Украинским правительством принято решение касательно национализации частного крупнейшего банка Украины – «ПриватБанка». В воскресенье украинский Кабинетом министров на заседании рассматривался вопрос обеспечения стабильности непосредственно в финансовой системе государства.



Пресс-службой украинского правительства отмечается, что учитывая результаты заседания Совета украинской национальной безопасности, а также обороны, правительство поддержало предложение Нацбанка, а также Совета финансовой стабильности, касательно перехода ПАО "ПриватБанк" в полностью государственную собственность. В данном случае государство в лице Министерства финансов станет владельцем ста процентов акций «ПриватБанка», а также гарантирует бесперебойное функционирование данного учреждения, а также сохранение средств его потенциальных клиентов.

Данным процессом будет руководить Александр Шлапак, являющийся украинским банкиром. Наряду с этим Валерия Гонтарева, выступающая председателем Нацбанка, а также Александр Данилюк, выступающий министром финансов Украины, отметили, что частные акционеры организации «ПриватБанк», обратились к правительству Украины с предложением, чтобы в интересах банковских клиентов государство стало полным его собственником.

Стоит отметить, что переходной период стартует с девятнадцатого декабря. В правительстве заявляют, что государство планирует обеспечить плавный переход, а также стабильную работу данного учреждения в обычном режиме для ее клиентов. При этом в Верховной Раде Украины говорят касательно сговора бизнесмена Игоря Коломойского непосредственно с главой Украины Петром Порошенко.

Представители фракции Радикальной партии считают, что речь идет про фактический переход кредитной организации именно под контроль украинского президента. Порошенко во вторник планирует обратиться к народу, разъяснив ситуацию вкладчикам «ПриватБанка».

Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 19-12-2016, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости