ВСУ попытались прорвать позиции ЛНР в районе Калиновки

Вооружённые силы Украины попытались осуществить прорыв позиций войск самопровозглашённой ЛНР в районе населённых пунктов Логвиново и Калиновка, однако атака была отбита. Об этом заявил Олег Анащенко - руководитель Народной милиции Луганской республики.


По словам Анащенко, попытки киевских силовиков прорваться закончилась провалом, украинцы понесли потери. В то же время сообщается, что украинская тяжёлая артиллерия приступила к обстрелу районов, прилегающих к селу Логвиново, что противоречит Минским соглашениям, в соответствии с которыми, артиллерия должна быть отведена с передовой.

Также сообщается, что украинские войска после неудачной попытки прорыва, начали подтягивать силы в район населённого пункта Калиновка. Разведка ЛНР утверждает, что подконтрольные Киеву войска решили воспользоваться установившимся периодом тишины, чтобы усилить свои позиции, подтянуть дополнительные силы и вооружение для подготовки к новым столкновениям.

Накануне СМИ сообщали, что украинские вооружённые силы вторглись на территорию ЛНР при поддержке артиллерии и бронетехники. Группа военнослужащих численностью около 40 человек прорвалась в район населённого пункта Калиновка. Сообщается, что киевские силовики в общей сложности потеряли 30 человек. Ополченцам также удалось подбить две БМП. Представители ЛНР утверждают, что приказ о наступлении украинским военнослужащим отдавали командиры, находившиеся в нетрезвом состоянии.

В мире
Добавил: andrew16992 19-12-2016, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости