EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Юрий Никулин родился 95 лет назад

Легендарный клоун Никулин прошёл трудный путь. На судьбу киноактёра выпали военные годы. Он стал актёром, но его карьера начиналась с цирка, которому он был предан всю свою жизнь.



Советский клоун, киноактёр Юрий Никулин родился в семье актёров Смоленского театра 18 декабря 1921 года. Это позже о нём узнают по фильмам «Операция Ы и…», «Ко мне, Мухтар!» и другие.

Когда Юрию исполнилось 4 года, вся семья переехала в столицу, а по окончанию школы его призвали в армию. Никулин прошёл Великую Отечественную войну: от начала до конца. Он стоял на подступах Ленинграда, а во время авианалёта был контужен.

Когда закончилась война, Никулин решил стать актёром, поступал во ВГИК, но его не приняли, объяснив, что у него нет способностей. В школу клоунады
его приняли. Так началась его цирковая карьера при Цирке на Цветном бульваре, а дебют состоялся в 1948 году. Свою первую роль Никулин получил спустя 10 лет.

В цирке на Цветном Никулин активно трудился 50 лет. Он стал его директором в 60 лет, когда перестал выступать. Юрий Владимирович ушёл из жизни в 1997 году.

Культура
Добавил: schernova 18-12-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости