EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Учёные США выяснили, как новые спайсы превращают людей в зомби

Учёные Калифорнийского университета из Сан-Франциско выяснили, какие именно вещества стали причиной отравления жителей Нью-Йорка, употреблявших новый вид спайсов.


У пострадавших была зафиксирована замедленная реакция, и они издавали странные звуки, похожие на те, что мы слышим в фильмах про зомби.

Учёные из Калифорнии взяли образцы крови у людей, которые употребляли новый спайс, и провели анализ полученных материалов. Оказалось, что основой наркотика стал препарат AB-FUBINACA, который создала и запатентовала фармацевтическая компания Pfizer. Формула препарата, меняющая работу нервной системы, каким-то образом попала к подпольным химикам.

Эксперты установили, что препарат AB-FUBINACA в 85 раз сильнее, чем марихуана действует на головной мозг, и в 50 раз сильнее других видов спайса.

Исследователи Калифорнийского университета считают, что борьба с наркотиками будет значительно легче, если полиция будет сотрудничать с учёными.
Стоит напомнить, что 12 июля 2016 года 33 жителя Нью-Йорка попали в медучреждения с признаками отравления спайсом, они с трудом реагировали на внешние факторы и едва могли разговаривать.
exclusive / Общество
Добавил: Валерий Шишко 18-12-2016, 15:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ