Nissan планирует снизить стоимость электрокаров на 20 процентов

По словам представителей автомобильного концерна Nissan, стоимость электрокаров снизится на 20 процентов, после того как осуществится унификация платформы. А произойдёт данное событие после 2018 года.

Два крупнейших автопроизводителя Mitsubishi Motors и Renault с 2018 года планируют приступить к разработке общей платформы Leaf. В настоящее время компания Renault для производства транспортных средств использует платформу Zoe.


В то же время представители компании Nissan отметили, что другие кардинальные изменения вряд ли произойдут. На данный момент компании Nissan и Renault владеют самой большой долей электрокаров во всём мире. Для того чтобы увеличить спрос на электромобили производители приняли решение провести унификацию платформы. Это говорит о том, что и одна, и другая компания будут производить продукцию по одной системе.

Лидерам сегмента электрических транспортных средств на данный момент удалось реализовать примерно 370 тысяч электрокаров. В общей сложности цена нового электрокара, который в продажу поступит в 2018 году, не будет превышать стоимость автомобиля, работающего на дизеле или бензине.

Авто
Добавил: Алина 18-12-2016, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости