EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Пенсионный фонд Швеции пригрозил отказаться от акций «Газпрома»

Государственный пенсионный фонд Швеции АР7 дал 6 энергетическим компаниям, в числе которых «Газпром», пол года на выполнение ими Парижских соглашений по климату. Если же ситуация не поменяется, фонд грозит продать акции данных предприятий.


В число попавших под ограничения компаний наряду с «Газпромом» входит и американский ExxonMobil, исполнительным директором которого является Рекс Тиллерсон, которого недавно Дональд Трамп предложил на пост госсекретаря страны. Также это TransCanada, Southern Company, Entergy и Westar Energy.

Глава АР7 Рихард Гретхейм сообщил, что они планирую связаться с генеральными директорами данных компаний в письменной форме, и проинформировать о том, что те нарушают Парижские соглашения.

Гретхейм подчеркнул, что некоторые другие инвесторы положительно отреагировали на данную инициативу, и возможно даже они смогут поспособствовать в оказании давления на нарушителей.

Напомним, что Парижское соглашение по климату вступило в силу 4 ноября. Оно предусматривает ежегодное выделение $100 млрд развитыми странами, в фонд развивающихся экономик для проведения экологической политики.

РФ также взяла на себя обязательства разработать стратегию долгосрочного развития программы до 2050 года, в рамках которой в Восточной Сибири должна была появиться пилотная безуглеродная зона, но из СМИ стало известно об отказе от данного проекта.


 
В мире / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 18-12-2016, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ