EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Половина всех мировых сайтов несут потенциальную опасность

В прессе появилась публикация Menlo Security - американской ИБ-компании, которая исследовала миллион самых популярных в мире доменов на предмет различного рода уязвимостей и вредоносного ПО.


Выводы, сделанные экспертами компании, говорят о том, что 46% из исследованных доменов работают под управлением уязвимого ПО, в результате чего, либо у них была утечка данных за последний год, либо они сами являются фишинговыми сайтами. Опасность могут представлять даже известные и уважаемые веб-порталы: например, известное издание - The Economist, имеет плагин, который в обход блокировщика рекламы, установленного пользователем, генерирует всплывающее рекламное окно. Причём в The Economist понятия не имели о том, что во всплывающее окно было внедрено вредоносное ПО.

Результаты исследования говорят о том, что у киберпреступников в арсенале половина всех сайтов в мире: новостные сайты несут риски в 50% случаев, развлекательные ресурсы -49%, и веб-сайты в категории «Путешествия» - 42%. Работают на уязвимом ПО либо сотрудничают с такими сайтами - 36% ресурсов, а 17% сайтов, из первого миллиона по версии Alexa - либо сами вредоносны либо ссылаются на вредоносный контент. Не отстают и порносайты, 38 тыс. из которых используются для фишинговых и других вредоносных атак. Большинство сайтов из категории «Экономика и бизнес» (более 82 тыс.) имеют уязвимости. Также 3% сайтов имели утечка данных в результате взлома.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-12-2016, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ