Учёные: Антитела верблюдов помогают в борьбе с онкологией

Американские учёные успешно синтезировали антитела верблюдов и лам, для создания прототипа лекарственного препарата от онкологии.



Раковая опухоль чрезвычайно опасна для здоровья человека ещё и по причине того, что определённые ферменты в организме, которые должны бороться с инфекцией, в случае контакта с инфицированными клетками как бы заражаются, и уже вместо защиты начинают провоцировать рост опухоли. Антитела после этого уже не в состоянии воздействовать на образование, и иммунная система человека становится бессильной. В случае уничтожения
заражённых ферментов исчезают и здоровые вещества, а это крайне нежелательно.

Исследование помогло найти решение данной проблемы с помощью лам и верблюдов. У этих животных имеются особые вещества, позволяющие достаточно эффективно воздействовать на инфицированные клетки, останавливая развитие опухоли и метастазов. Сложность здесь состоит лишь в том, что невозможно взять антитела у верблюда и ввести их человеку, потому как их структуры слишком различны. Для этого исследователи синтезировали их с соединениями естественными для людей, и оказалось, что данная процедура эффективна и способна значительно замедлить распространение рака в организме.

В настоящий момент известно, что эксперимент проводился лишь в лаборатории, и о клинических испытаниях пока информации нет. Однако невозможно отрицать что эта методика действует, и в будущем сможет значительно помочь в лечении онкологии.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-12-2016, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ