Учеными открыта вторая звезда, затмеваемая неизвестным объектом

Американские астрономы из Калифорнийского технологического института обнаружили еще одну звезду, которая может использоваться внеземной цивилизацией. Звезда получила название RIK-210. Расположена она от Солнечной системы на расстоянии 472 световых лет.

Открытие звезды состоялось с помощью орбитального телескопа Kepler. Ученые зафиксировали у RIC-210 периодические провалы в блеске, которые происходят с интервалом 5,67 суток. При этом затмения синхронизированы с вращением RIK-210. Во время затмения яркость звезды снижается на 15%.

Ученые уверены, что причиной затмения не является коричневый карлик или планета гигант. Дело в том, что затемненные участки каждый раз имеют совершенно иную форму. Не исключено, что объектом может являться Сфера Дайсона, но ученые склоняются к другому выводу.

Наиболее вероятной причиной провалов в блеске является аномально холодная плазма. Она находится внутри магнитосферы звезды и вращается с ней синхронно.

Напомним, что ранее телескоп Kepler обнаружил аналогичную звезду KIC 846852. Падение яркости этого светила составило 22%. Впоследствии звезда получила наименование Табби. Многие ученые заявили, что светило является источником энергии для внеземной цивилизации, которая создала вокруг звезды искусственное сооружение.

Наука
Добавил: Tatiana 18-12-2016, 09:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости