EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Под бой курантов насладитесь созерцанием звезды Сириус

Под бой курантов насладитесь созерцанием звезды Сириус. Эта яркая искорка в небе известна с древних времен и ее свет придаст вам сил и уверенности в новом году.

Звезду Сириус в созвездии Большого Пса, также известную как Собачья звезда, можно с полной уверенностью назвать предвестницей Нового года. Это самая яркая звезда на ночном небосклоне и она отпразднует наступление 2017 года, достигнув своей высшей точки в небе в тот момент, когда часы пробьют полночь.



Почему нам не составляет труда отыскать эту звезду в ночном небе? Все дело в том, что Сириус - это самая яркая звезда, которую мы можем увидеть с Земли. Ее название в переводе с греческого языка означает «сверкающий» или «палящий». Если вы плохо ориентируетесь по ночному небосводу, то попытайтесь найти на нем наиболее яркие звезды из созвездия Ориона. Пояс Ориона всегда указывает на Собачью звезду.

Сириус каждый Новый год в полночь находится в своей наивысшей точке в небе и астрономы называют это его кульминацией. Кстати, полуночью мы считаем момент времени в середине ночи между закатом и восходом солнца. Звезды также поднимаются на востоке, путешествуют по ночному небу и садятся на западе. Когда солнце или другая звезда находится в восточной части неба, то оно поднимается вверх. На полпути между восходом и закатом звезда достигает своей наивысшей точки в небе и кульминация Сириуса произойдет именно 31 декабря.

Не забудьте в новогоднюю ночь отыскать эту звезду и загадать желание!

Наука
Добавил: Ludmila 17-12-2016, 23:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости