Характер человека больше чем действия влияет на оценку поступков

Характер человека может повлиять на оценку его поступков больше, чем само действие. Специалисты заявили, что некоторые люди оценивают в зависимости от характера того, кто совершил эти действия.


Ученые Бруклинского колледжа считают, что некоторые поступки считаются аморальными, даже когда они совсем не связаны с этим. Все зависит от восприятия характера, чем хуже кажется чей-то характер, тем больше неприятными кажутся его поступки. Исследование показало, суждения о моральности тех или иных действий вызывают определенные эмоции.

Исследование проходило в онлайн-режиме, в нем принимали участие добровольцы, которым предложили два разных сценария. В одном человек узнавал, что его вторая половина ему изменяет и начинает бить ее. Во втором человеку стало известно, что жена ему изменяла, но бьет он при этом кошку. Испытуемые отвечали на вопросы и оценивали аморальность поступка, строгость и наказания.

Как оказалось, участники считали, что бить кота менее аморально, чем избиение подруги. При этом люди судили о характере человека, избившего животное хуже, чем о характере того, кто побил свою подругу.

Общество
Добавил: Макушина Валентина 18-12-2016, 00:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости