EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Бермейн Стиверн: Поветкина нужно дисквалифицировать пожизненно

Канадский боксёр-профессионал Бермейн Стиверн, который отказался проводить назначенный на сегодня, 17 декабря, поединок против Александра Поветкина, заявил, что российского бойца необходимо наказать пожизненной дисквалификацией за повторное нарушение антидопинговых правил.


Бермейн опечален данным происшествием, ведь второй за год допинговый скандал перед большими поединками с участием Поветкина нанёс серьёзный удар по репутации не только российского спортсмена, но и бокса в целом.

"Моё мнение таково, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно, ведь попался на допинге он уже второй раз. Это очень непрофессионально, ситуация плачевная как для Александра, так для его промоутера. Считаю, что это конец его карьеры", - высказался относительно ситуации канадский боец.


Однако Стиверн нисколько не жалеет, что посетил Россию, ведь, по его словам, ему представилась возможность посмотреть красивую страну.

Напомним, накануне было объявлено, что в анализах Александра Поветкина было обнаружено запрещённое вещество остарин.

Всемирный боксёрский совет (WBC) заявил, что будет проведено тщательное расследование. Бермейн Стиверн же сказал, что в поединке участвовать не собирается и улетает домой. Организаторам боксёрского шоу пришлось экстренно искать замену канадцу, которую нашли в лице довольно неплохого француза Жоана Дюапа.

Президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, узрел в новом допинг-скандале определённые странности, ведь перед поединком со Стиверном все пробы Александра показали отрицательный результат.

"У меня странные ощущения: уже второй раз перед непосредственно самим поединком одна из допинг-проб у нашего бойца оказывается положительной. Сперва все были отрицательные, а перед боем вдруг одна непонятно откуда всплывает положительная. И всё это происходит в одной и той же лаборатории в Лос-Анджелесе. Ничего конкретного не хочу говорить по этому поводу, но этот момент очень уж странный", - сказал Рябинский.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-12-2016, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ