В Германии депутаты призывают штрафовать соцсети за фейковые новости


В Германии депутаты призывают законодательно утвердить штрафные санкции за публикацию заведомо ложных новостей, которые будут применяться к владельцам социальных сетей. В частности разговор идет не о штрафе за непосредственно публикацию, так как подобный контроль в соцсетях невозможен, а за отказ веб-ресурса удалить фейк.


С предложением ужесточить ответственность социальных сетей за распространение так называемых «фейков» выступил глава социал-демократической фракции Бундестага Томас Опперман. Сообщение о новом законопроекте в парламенте Германии в минувшую пятницу опубликовала редакция еженедельного издания Der Spiegel.



С особой критикой депутат выступил в адрес социальной сети Facebook. Опперман уверен, именно эта соцсеть имеет технические возможности для реакции на жалобы пользователей, но не использует соответствующие инструменты. В качестве возможного штрафа, который может лечь на плечи Facebook, фигурирует сумма в полмиллиона евро.

В случае одобрения законопроект позволит создать специальную организацию, которая будет охранять интересы пострадавших от фейковых новостей.


В мире / Главные новости
Добавил: home 17-12-2016, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости