EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Киевом планируется расширение санкции против России

Киевом готовится расширение санкционного списка непосредственно против Российской Федерации. В данный список попадут причастные, согласно мнению Киева, к лишению свободы граждан Украины по политическим мотивам. Об этом заявил Павел Климкин, являющийся министром иностранных дел Украины.



Климкин отметил, что в министерстве будут стараться адаптировать данный список по мере получения данных касательно того, кто вовлечен в идущие процессы по украинским политическим заключенным. Дело в том, что для включения человека в санкционный список, требуются реальные доказательства. Глава МИД отмечает, что его министерство проверяет данные касательно украинских заключенных от родных, а также по линии правозащитных международных организаций, адвокатов. Климкин подчеркнул, что в настоящее время готовятся новые дополнения к существующему санкционному списку.

В сентябре прошлого года Украина ввела ограничительные меры непосредственно против российских юридических, а также физических лиц. Разные виды санкций, начиная от запрета на въезд в государства и ареста имущества, и заканчивая запретом экономической деятельности в Украине, ввели сроком на 1 год. Украинский президент в октябре расширил санкционный список, а также продлил срок действия ограничительных мер на год. Санкции в целом коснулись практически 700 человек, а также свыше 270 юридических лиц. В число компаний, попавших под санкции, вошли авиакомпания "ЮТэйр","Русал", ОАК, "Ростех", "Башнефть", "Рособоронэкспорт", и российские платежные системы.

Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 17-12-2016, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости