EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Качиньский покинул парламент Польши, окруженный протестующими

Полиция, применив силу, разблокировала здание Варшавского парламента. И только после этого глава партии «Право&справедливость» Ярослав Качиньский на машине покинул его. В составе кортежа замечен и автомобиль премьер-министра Польши Беаты Шидло.



Оппозиционный парламентарий Ежи Мейштович сообщил, что полиция разогнала демонстрантов, которые хотели остановить машины Качиньского и правительства. При этом использовался слезоточивый газ.

16 декабря протестующие перекрыли выходы из парламента. Конфликт начался с обвинения оппозицией правящей партии в принятом бюджете. Для её члены собрались не в пленарном зале, а в другом помещении. Они, использовав своё абсолютное большинство, приняли бюджет на следующий год. Кроме этого, недовольство вызвали и ограничения на деятельность СМИ в здании сейма и другие принятые решения. Протестующие ждали, что Качиньский выйдет и встретится с ними.

Отметим, что политику правящих польских властей критикует не только оппозиция. Также недовольство идут со стороны Евросоюза и США, особенно, ущемление свободы СМИ и полномочий судебной власти.

Политика / Главные новости
Добавил: schernova 17-12-2016, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости