«Быстрый» мозг помогает в изучении иностранных языков

Американские учёные предполагают, что способность людей к изучению иностранных языков зависит вовсе не от желания, а от определённых особенностей мозга человека.


В ходе эксперимента специалисты открыли лингвистическую программу, в которой принимали участие 19 англоязычных учеников, в возрастной категории от 18 до 31 года. Никто из них не владел никаким вторым языком.

Респонденты на протяжении 8 недель посещали занятия по французскому языку с использованием компьютерной программы. Данная программа была разработана специально для вооружённых сил США с целью обучения военных иностранным языкам в максимально короткие сроки. Программное обеспечение включает в себя одновременно несколько тактик: чтение, разговорная практика и аудирование как в игровых формах, так и в реальной жизни.

Добровольцы занимались по этой программе 2 раза в неделю по 30 минут, пройдя в итоге 16 сеансов обучения. Уровень успеваемости каждого ученика фиксировался после очередного занятия. По окончании эксперимента исследователи провели анализ данных всех учащихся. Выяснилось, что самый лучший ученик превзошёл худшего в 2 раза. Это и даёт основания полагать, что скорость обучения зависит от активности некоторых участков мозга.

Учёные доказали, что паттерны активности мозга, которые связаны с языковыми процессами, могут помочь предугадать, насколько легко человеку дастся изучение иностранного языка.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-12-2016, 11:10

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости