EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Учёные выяснили, что удовлетворённость жизнью наступает после 54 лет

Ученые выяснили, что снижение удовлетворённости жизнью в зрелом возрасте снова возрастает, по достижению людьми 54-летнего возраста.


Руководитель данного исследования Ангус Дэтон считает, что пик неудовлетворённости своей жизнью находится в возрастном периоде с 45 до 54 лет, это касается и многих богатых и развитых стран, в числе которых Германия, США, Канада, Австралия, Швейцария и Великобритания.

Люди, испытывающие более высокий уровень стресса, тревоги и гнева в зрелом возрасте, перестают волноваться уже в более старшем возрасте. В этот период ставки зарплаты находятся на своём пике, и это время считается лучшим, для заработка максимального количества денег, заявляют исследователи.

Одним из факторов такой тенденции является экономика страны, в которой проживает человек. Богатые государства имеют лучшие системы здравоохранения, помогающие смягчить многие проблемы, которые связаны со старением. Также многие бедные страны показывают удовлетворённость человеком жизнью с возрастом. Единственным исключением являются страны Африки, где данный показатель остаётся на низком уровне в течение всей жизни.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-12-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости