EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые: «Совы» и «жаворонки» отличаются здоровьем и внешним видом

«Жаворонки» и «совы» имеют отличие не только в распорядке дня, но также и в общем состоянии здоровья и во внешности. Такое заключение было сделано учеными из Университета Корё по итогам исследований.


В ходе научной работы специалисты рассмотрели режимы сна у 1 500 добровольцев, чей возраст не превышал 59 лет. Научные сотрудники поделили испытуемых на три группы, которые включали в себя «жаворонков», «сов» и людей, демонстрирующих промежуточные биоритмы. Как показали итоги эксперимента, режим сна может отражаться на функциях организма, в особенности у людей, в привычку которых вошло вставать и ложиться рано, у них было отмечено понижение уровня липидов в крови. Исследователи отмечают, что возраст добровольцев, их суточное количество сна и образ жизни, не имеют значения.

Учеными была замечена разница на гендерном уровне, мужчины «совы» сильнее подвержены риску диабета, а женщины «жаворонки» часто страдают от жировых прослоек, сконцентрированных в области живота. Также было замечено, что «совы» выглядят моложе тех, кто привык ложиться спать раньше.


 
Наука
Добавил: Макушина Валентина 16-12-2016, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ