ЦБ отозвал лицензию у пяти страховых компаний и четырёх страховых брокеров

Российский Центральный банк произвёл отзыв лицензии одновременно у пяти страховых компаний и четырёх страховых брокеров. Действие лицензии у ещё одной страховой компании временно остановлено. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.


Речь идёт о брокерах "Страховая брокерская компания "Альтернатива", "Страховой брокер МИРТ", "Страховой брокер КНТ" и "Страховой брокер ВПБ".

Лицензий также лишились "Страховая компания "Независимость", "Национальная страховая группа", "Страховая компания Благосостояние общее страхование" и "Страховое общество ЖАСО". У организации "Страховая компания "Вектор" приостановлено действие лицензии.

Решение об этом в Центральном банке приняли накануне, 15 декабря, в четверг.

Сообщается, что лицензии всех четырёх брокеров были отозваны в связи с добровольным отказом самих компаний от ведения деятельности. От осуществления деятельности отказались также страховые фирмы "Благосостояние общее страхование", "ЖАСО" и Страховые компании "Селена". Что касается компаний "Независимость" и "Национальная страховая группа", то отзыв лицензии у них обусловлен выявлением нарушений законодательства, которые не были устранены в положенный срок.

В "Страховой компании "Вектор" вовремя не выполнили предписаний регулирующего ведомства по соблюдению платежеспособности и финансовой устойчивости, в связи с чем действие лицензии было приостановлено.

Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 16-12-2016, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости