EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Нижнем Новгороде за 5 лет выпустили 170 000 автомобилей Skoda и Volkswagen

«Группа ГАЗ» и Volkswagen Group Rus в нынешнем году отмечают пятилетие совместного сотрудничества. За этот период на российском предприятии было изготовлено 170 тысяч автомобилей Skoda Octavia и Yeti, а также VW Jetta.

Летом 2011 года между компанией Volkswagen Group Rus и «Группой ГАЗ» был подписан контракт об осуществлении сборки автомобилей на мощностях нижегородского завода. Спустя полгода на предприятии приступили к крупноузловой сборке внедорожника Skoda Yeti, а с 2013 года в Нижнем Новгороде начали производить автомобили Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Маркус Озегович – гендиректор подразделения концерна Volkswagen в России отмечает, что реализация долгосрочной стратегии по локализации производства идёт успешно, так как компания гарантирует высокое качество и надёжность производящей продукции.

В свою очередь Манфред Айбек генеральный директор корпорации «Русские машины», которая является держателем контрольного пакета акций «Группы Газ» отметил, что для пятилетнего сотрудничества с Volkswagen Group Rus 170 тысяч экземпляров автомобилей – это довольно неплохой результат, доказывающий эффективность совместной работы.

К тому же в компании Volkswagen отмечают, что на нижегородском предприятии за один год можно выпускать 132 тысячи экземпляров транспортных средств. В инфраструктуру и оборудование нижегородского завода в общей сложности было инвестировано 300 миллионов евро.



 
Авто
Добавил: Алина 16-12-2016, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ