EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Скандальный «Дом-2» закрывается: мнение экспертов

Скандальное реалити-шоу «Дом-2» знакомо многим: кто-то смотрит его, а кто-то плюется и требует закрыть проект.

Свое мнение о будущем популярной телестройки высказали эксперты.


Гендиректор ООО «Агентство независимой журналистики» Алена Нариньян считает, что «Дом-2» является феноменом отечественного телевидения. Реалити-шоу существует уже более десяти лет и есть предпосылки для его существования примерно еще столько же.

Аудитория телестройки не только не скудеет, а наоборот постоянно пополняется за счет поклонников старых участников и регулярного обновления новых. Несмотря на то, что шоу «Остров любви» оказалось провальным, на сегодняшнем уровне «Дом-2» сможет продержаться за счет многомиллионной публики еще много лет.

Независимый журналист из Германии Евгений Кудряц обратил внимание на цифры и отметил, что свою историю проект ведет с 2004 года и рассчитан он на молодежную аудиторию. То есть первые фанаты телестройки уже значительно повзрослели.


При этом журналист обратил внимание, что хотя жанром передачи является реалити-шоу, участники проекта делают все по сценарию и продолжение или закрытие проекта зависит от его рейтинговости и рентабельности.

Евгений Кудряц рассказал, что в 2015 году выручка компании-производителя «Solaris Promotion Production» составила 4,75 млрд рублей, а непосредственно «Дом-2» принес ей половину указанной суммы.

За год компания доросла до одной из крупнейших телепроизводственных студий в РФ. Такие показатели говорят о том, что у «Дом-2» есть все шансы продолжить свое существование.

Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий Плотников 16-12-2016, 06:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости