EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Учёные: Торты и мороженное не всегда мешают человеку худеть

Исследователи из Израиля провели эксперименты, которые показали, что для некоторых людей кушать мороженное и торты не представляет опасности в наборе веса. Определённая категория людей может кушать эти сладости и при этом спокойно худеть.

В течении семидневного периода времени учёные задействовали порядка 800 добровольцев, мужчин и женщин, которым давали в употребление различные десерты, среди них были торты и мороженное. Исследователи измеряли уровень сахара в крови и контролировали эти процессы. В результате обработки полученных данных учёные смогли выяснить, что одни и те же продукты совершенно по-разному влияют на каждого человека. Если одни люди могли набирать лишний вес, то другие - нет. Принято считать, что сладости часто приводят к увеличению сахара в крови, в результате человек набирает лишний вес. Но учёные доказали, что такое происходит не всегда. Есть много причин.



С другой стороны сладкие фрукты могут повышать сахар в крови. Ввиду полученной информации учёные отмечают, что не существует единственно правильной диеты, которая обеспечит стройную фигуру. Питание следует подбирать индивидуально.

Наука
Добавил: Ukis 15-12-2016, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости