EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Анимационный фильм «Король Лев» стал Национальным достоянием США

Опубликован список киноработ, копии которых будут сохранены в особом архиве Библиотеки Конгресса Соединенных Штатов. В этом году в этот перечень попал мультипликационный фильм «Король Лев».

Мультфильм студии Диснея «Король Лев», который был выпущен в Америке в 1994 году, внесен в список кинопроизведений, копии которых будут вечно храниться в особом архиве Библиотеки Конгресса.



Каждый год Национальный реестр кинофильмов США пополняется 20 работами, которые, по мнению экспертов, представляют культурную и историческую ценность для исследователей и будущих поколений.

Также, для подтверждения значимости этих произведений, с момента выхода киноленты в прокат должно пройти как минимум 10 лет. Всего на сегодняшний день в архиве Библиотеки Конгресса имеется примерно семьсот фильмов, копии которых хранятся в особых условиях.

Стоит напомнить, что мультфильм «Король Лев» при бюджете в сорок пять миллионов долларов в мировом прокате собрал почти один миллиард. В основе сюжета лежит история маленького наследника короля зверей Симбы, который после смерти отца вместе с верными друзьями начал бороться за престол.



 
Культура
Добавил: Ira_simvol 15-12-2016, 12:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ