EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Судьи наказывают преступников более сурово, во время перехода на летнее время

Психологи из США выяснили, что на следующий день после перехода на летнее время, судьи Америки выносят более суровые обвинительные приговоры, нежели в иные дни. Журнал Psychological Science опубликовал все подробности данного исследования.



Ранее проведённые исследования показали, что люди теряют около 40 минут сна при переходе на летнее время, и этот незначительное казалось бы время, влияет на внимательность и работоспособность человека.

Специалисты из Виргинского университета совместно с коллегами из Вашингтонского университета сделали предположение, что переход на летнее время может влиять на решения судей. Исследователи проанализировали судебные дела в США в период с 1992 по 2003 год.
Все они были из разных округов и наказания там были предусмотрены лишением свободы.

Оказалось, что приговоры судей были строже, когда они выносились на следующий день после перевода часов на летнее время. Научные работники связали это с недосыпом. Они узнали, что сроки тюремных заключений в этот день были на 5% длиннее, чем в другие дни.

Также было выявлено, что перевод часов на зимнее время не никак не влиял на вердикты судей.

Психологи собираются заняться более подробным изучением механизма влияния недосыпа на принятие решений судьями. Кроме этого, они будут искать способы, которые поспособствуют смягчению последствий перехода на летнее время.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-12-2016, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ