Соединёнными Штатами продлены санкции против Ирана

В Соединённых Штатах на десять лет продлили действие закона, касающегося санкций против Ирана. Из-за особенностей законодательной системы Соединённых Штатов это произошло автоматически, и без подписи президента Обамы.



В силу документ вступил в полночь. Непосредственно тогда истекли крайние сроки, когда американский президент мог подписать либо отклонить законопроект касательно продления санкций, который принял американский конгресс в отношении Ирана. Вместе с этим Обамой не было сделано ни того, ни другого. В данном случае документ автоматически вступил в силу.

Джош Эрнест, являющийся пресс-секретарём Белого дома, подтвердил, что Барака Обама принял решение, без своей подписи дать закону про антииранские санкции вступить в силу. Эрнест отмечает, что администрация до сих пор настроена постепенно снимать санкции с Ирана непосредственно в рамках соглашения согласно ядерной программе Исламской Республики. Джош Эрнест заявил, что администрация использовала, а также продолжает использовать все требуемые полномочия, для того, чтобы снять санкции.

Стоит напомнить, что 14 июля прошлого года в Вене "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли соглашения с ядерной программы республики. Данное соглашение 20 июля поддержали резолюцией Совета Безопасности ООН. Иран согласно договорённости обязуется реализовывать программу, касающуюся снижения ядерного потенциала. При этом взамен должны поэтапно сниматься санкции.


В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 15-12-2016, 11:23

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости