EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Российские ученые оборудуют новый луноход ядерной установкой

В российском институте космических исследований разрабатывают три типа луноходов, один из которых будет оборудован ядерной установкой. В отчете, опубликованном институтом исследований, указывается, что исследования по разработке техники были возобновлены в 2016 году, когда государство выделило 24 миллиона рублей.

Первый тип лунохода является сверхтяжелым, его масса составит от 550 до 750 килограмм. Именно на него и установят ядерный реактор, ведь ему придется работать в приполярных районах, где зачастую отсутствует солнечный свет. Ученые отмечают, что работать луноход будет по принципу «Вояджера».

Помимо ядерного реактора на борт лунохода установят целый комплекс научной аппаратуры и бур. Кроме того, луноход оборудуют 16-тью малыми станциями, которые аппарат будет сбрасывать на поверхность спутника по мере своего продвижения.

Другие два типа луноходов менее массивные. В рамках второго проекта будет создан «усредненный» аппарат массой 200-250 кг. Ему также придется работать на расстоянии 400 километров от посадочного места, но исключительно на солнечных батареях.

И третий тип лунохода будет весить примерно 20-30 кг. В его задачу войдут поиски участков с высоким содержанием воды, а так добыча проб грунта, и панорамная фотосъемка.



 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 15-12-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ