EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Аппаратура для панорамной съёмки, продемонстрированная Ростехом - не имеет аналогов в мире

На ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2016», проходящей в Москве, концерн «Швабе» представил автономное цифровое портативное устройство, позволяющее выполнять панорамную фото- и видеосъёмку на 12 встроенных камер с возможностью моментального редактирования, не имеющую аналогов в мире.


Аппаратура с габаритами – 300х300х300 мм и весом – около 5 кг, позволяет получать целостное сферическое (панорамное) изображение стандарта 4К и, в режиме реального времени, выравнивать его геометрию и изменять яркостные характеристики. Кроме того, устройство снабжено плавным 10-ти кратным увеличением и позволяет снимать видео с разрешением 3840х2160 пикселей и частотой 30 кадров в секунду.

В состав каждой из 12 камер аппаратуры входит интегрированный оптический модуль с объективом и светочувствительным сенсором, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы для согласования управления.


Возможные области применения устройства включают в себя специализированную профессиональную фото- и видео фиксацию цифровых изображений, а также использование в системах видеонаблюдения.

Кроме того, реализованная на практике функция панорамного обзора «машинного зрения» камеры, может быть использована в различной наземной технике такой, как роботы, транспорт специального назначения, и в пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах.

Серийное производство устройства начнётся в 2018 году.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-12-2016, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ