EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Качество Российских авиадвигателей ОДК контролирует рентгеном

Специалистами Московского НПЦ газотурбостроения «Салют (входит в ОДК), введено в эксплуатацию уникальное оборудование для контроля качества деталей авиадвигателей, при помощи новейших разработок в области рентгеновского излучения.


Благодаря использованию уникального рентгеновского оборудования, по мнению экспертов, появилась возможность дефектовки продукции как на стадии подготовки и производства, так и в ходе ремонта и эксплуатации. Рентгеновский метод контроля даёт возможность выявить малейшие внутренние дефекты деталей такие, как поры, трещины, и т.д.

Принцип действия аппарата основан на регистрации и анализе ионизирующего излучения после его взаимодействия с контролируемым объектом. На практике - источник ионизирующего излучения, через отверстие в детали, вводится внутрь, и выполняется съёмка на плёнку, кассета с которой остаётся снаружи, либо на цифровой носитель.

Использование в процессе контроля специальной микрофокусной трубки, позволило значительно увеличить его разрешающую способность, благодаря чему появилась возможность гарантированно находить дефекты величиной порядка 0,1 мм при малом фокусном расстоянии.

В пресс-сообщении корпорации приводится пример, свидетельствующий о том, что процесс рентгеновского контроля детали «Барабан» обычным способом занимает у специалистов 10 часов, а трудоёмкость операции с использованием нового рентгеновского оборудования составляет всего 2 часа.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-12-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости