Из российских космонавтов ученые сделают киборгов с искусственными органами

Российские ученые намерены сделать из космонавтов киборгов, а затем отправить их осваивать планеты. В рамках этой программы, подготовленной Институтом медико-биологических проблем, у космонавта заменят все жизненно важные органы. Об этом сообщил директор Института Олег Орлов.

Ученый отметил, что киборгизация является перспективным направлением в российской науке, над которой работают специалисты из области космонавтики. Замена органов у человека поможет справиться с губительным воздействием радиации. Однако все органы ученые заменять не собираются, только самые необходимые и наиболее подверженные разрушению.



Кроме того, российские специалисты работают над интегрированием мозга человека и системами пилотируемого им космического корабля. Орлов заметил, что в будущем контролирование корабля должно осуществляться путем объединения человеческого разума и искусственного интеллекта.

Однако специалист поспешил добавить, что все это технологии даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. С 2016 по 2025 никаких пилотируемых миссий к планетам или спутникам не разрабатывается. Более того, Дмитрий Рогозин, под чьим кураторством проводятся все перспективные разработки, заявил, что сейчас нецелесообразно выделять огромные суммы на экспедицию к Луне или Марсу.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 15-12-2016, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости