Новый метод в рентгенографии позволит обнаруживать взрывчатку и лечить рак груди

Специалистам из Университетского колледжа Лондона удалось разработать уникальный метод в области рентгенографии. Учёные установили, что с его помощью возможно будет обнаруживать взрывчатку и эффективнее лечить онкологию груди.


Научные работники заявляют, что благодаря новой методике в рентгенографии, появится возможность использовать его в самых различных сферах, от здравоохранения до обороны.

Над уникальным методом эксперты трудились 5 лет.
Известно, что в основе методики лежит фазоконтрастная рентгенография, которая вместо измерения поглощения радиации тканями, определяет её воздействие на образцы и материалы.

Данная технология применяется давно, однако раньше её применение было ограничено использованием больших синхротронных установок. На сегодняшний день новый метод хотят внедрить в медицину, оборону, и в производственную промышленность.

Методика будет использована в медицине, для выявления наличия онкологии в живых тканях значительно быстрее своих предшественников, потому как технология поможет выявлять даже самые незначительные изменения в человеческом организме. Кроме этого, метод может выделять различные материи, формы, трещины и дефекты.

Потенциал разработки уже был внедрён в прототип досмотрового сканера, что позволило повысить эффективность выявления взрывчатки и оружия в багаже. Также метод показал хорошие результаты и в лечении рака груди, что позволит избавить больных от повторных операций.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-12-2016, 08:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ