EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Экклстоун: Только Макс Ферстаппен сможет бороться с Хэмилтоном на равных

В эфире итальянского телеканала SkySport Берни Экклстоун рассуждал о вакансии в Mercedes, которая появилась после того, как чемпион прошедшего сезона Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Также он сказал пару слов о расстановке сил в предстоящем сезоне-2017.


"Для Mercedes важно пригласить сильного гонщика, так как зрители просто не захотят покупать билеты на гонки, где Льюис Хэмилтон со старта сразу будет уезжать, и соперник ничего не сможет противопоставить этому", - сказал Берни.


Экклстоун считает, что в Mercedes не могут пригласить Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля, так как оба связаны контрактами со своими командами. Но есть ещё пару моментов: в 2007 году Хэмилтон и Алонсо выступали в одной команде, и тогда ничего хорошего из этого не вышло. Скорее всего, по словам генерального директора Formula One Management и Formula One Administration, память о тех временах повлияла на решение руководства Mercedes не переманивать испанца к себе. Что касается Феттеля, то Берни видит Себастьяна счастливым в Ferrari, поэтому немец вряд ли покинет легендарную итальянскую "конюшню", нарушив при этом условия соглашения.

В прессе много говорят в последнее время, что на данный момент главным претендентом на переход в чемпионскую команду является финн Валттери Боттас. Однако Экклстоун считает, что данный пилот не сможет навязать Льюису Хэмилтону достойную борьбу, хотя признаёт определённый талант пилота Williams. Берни уверен, что только молодому Максу Ферстаппену под силу сражаться с британцем на равных. Также он отметил, что насчёт доминирования Mercedes в следующем году сильно сомневается, но, как ему кажется, именно гонщик этой команды завоюет чемпионство в итоге.

"Я бы хотел увидеть, как напарник Хэмилтона в следующем году будет выступать в одной лиге с ним, но, к сожалению, в этой роли почти никого не вижу", - поведал 86-летний бизнесмен.


Принимая в расчёт невероятный талант и сильный характер Макса Ферстаппена, Берни всё же не исключает, что даже он бы не смог побороть Хэмилтона, хотя на нервы действовал бы основательно. Если в распоряжении голландца окажется хорошая машина, то он способен стать чемпионом мира. Берни высоко оценивает шансы Red Bull в следующем сезоне, однако бороться с Mercedes будет крайне сложно.

Спорт
Добавил: Дмитрий 15-12-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости