EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: Мыслители меньше любят спорт, чем деятели

Группа учёных из Университета во Флориде провела исследование, которое показало, что люди, относящиеся к категории мыслителей, меньше любят спорт. Деятели же подвижные и они чаще занимаются спортом.

Учёные провели эксперимент, который показал, какая категория людей любит спорт больше, а какая - меньше. В исследовании принимали участие порядка 60 человек, проходивших обучение в ВУЗах. Каждому частнику выдались анкеты с вопросами. Ответы показали то, как часто человек думает. В результате обработки полученных данных эксперты поведали, что существует два типа людей - мыслители и деятели. Так, мыслители предпочитают больше думать и анализировать информацию, а к спорту они почти равнодушны. Деятели же, наоборот, думают только тогда, когда того требует ситуация, не больше, но любят физические нагрузки и больше двигаются.


Мыслители могут себя развлекать. Часто это происходит пополнением новой информацией. Но учёные отмечают, что не следует пренебрегать спортом и физическими нагрузками. Ведь таким образом улучшается работа мозга, у человека улучшается память и он охотнее обучается.



 
Наука
Добавил: Ukis 14-12-2016, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ