Съёмочную группу "Первого канала" не пустили на рейс в Токио

Съёмочную группу российского Первого канала не пустили на самолёт в аэропорту Токио. Журналисты собирались лететь в Убэ, где планировали снимать репортаж о визите Владимира Путина, который должен состояться в ближайшее время. Об этом, ссылаясь на рассказ членов съёмочной группы, сообщает "РИА Новости".


Сообщается, что служба безопасности аэропорта Токио не допустила журналистов к посадке на самолёт, вылетающий в Убэ, откуда съёмочная группа должна была направиться в Нагато для освещения визита Путина. Своё решение съёмочная группа обосновала якобы недопустимыми параметрами видеокамеры, которую корреспонденты имели при себе. При этом камера была японского производства, а японских журналистов, оснащённых такой же аппаратурой, к рейсу допустили.

Технику съёмочной группы "Первого" изъяли и тщательно досмотрели. Далее японцы приняли решение извлечь аккумуляторы камеры и отправить их в пункт назначения в поезде при сопровождении звукооператора. Остальной группе разрешили лететь без аккумуляторов. Корреспонденты отметили, что пока аккумуляторы не доедут на поезде, им придётся снимать на телефон.

Усиленные меры безопасности в Японии связаны с предстоящим визитом Владимира Путина, в ходе которого он планирует встретиться с премьером Японии Синдзо Абэ. Ранее сообщалось, что в рамках обеспечения безопасности будут запрещены полёты дронов.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 14-12-2016, 15:25

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости