EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В Москве планируют протестировать дороги из пластика

В Москве собираются протестировать дорожное покрытие из пластика, об этом рассказал директор ГБУ «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Егоров.



Егоров также отметил, что в планах имеется проверить ровность данного покрытия, его долговечность и прочность. Все важные показатели обязательно будут учитываться. Кроме этого пластик проверят на предмет реакции в плюсовую и минусовую повышенную температуру.

Сегодня самое необычное дорожное покрытие находится на дорогах в западной части Тихого океана на острове Гуам. Там дороги покрыты материалом, изготовленном из кораллов, потому что там нет песка, но много рифов. Кораллы измельчают и смешивают с нефтью.

Пластиковые же дороги сейчас тестируют в Нидерландах и ещё некоторых государствах Европы.

Главным преимуществом пластмассового покрытия является его лёгкая транспортировка и укладка, и оно не требовательно в эксплуатации.

В России пока не рассматривают вариант такой укладки дорог повсеместно, потому как нужно сначала решить вопрос сортировки бытовых отходов (сырья для изготовления пластмассовых дорожных покрытий).


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-12-2016, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ