EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Во Франции продлили режим ЧС

Во французском Национальном собрании накануне прошло голосование по вопросу продления режима чрезвычайной ситуации в стране, ведённого после серии терактов. По итогам голосования большинство депутатов высказались за продление режима до середины июля 2017 года. Об этом сообщает агентство "Франс пресс".



Режим продления чрезвычайного положения во Франции был предложен правительством на минувших выходных. Данные меры объяснялись сохранением угрозы осуществления террористических акций на территории страны.

По итогам слушаний и последующего голосования в нижней палате парламента, 288 депутатов высказались за продление режима, в свою очередь против высказались 32 члена парламента. В четверг, 15 декабря, проект о продлении ЧС поступит на рассмотрение в сенат.

Режим чрезвычайного положения во Франции ввели по решению правительства после серии терактов в ноябре прошлого года. Соответствующее предложение выдвинул президент Франсуа Олланд. После этого режим ЧС продлевался.

Серия терактов, напомним, произошла в Париже и его пригороде Сен-Дени 13 ноября 2015 года. Три террориста-смертника привели в действие взрывное устройство в районе стадиона "Стадт де Франс" во время футбольного матча между французской и германской сборными. Одновременно другая группа террористов напала на кафе в северо-восточной части города. Третья группа джихадистов захватила заложников на рок-концерте в зале "Батаклан". Всего в результате терактов жизней лишись 130 человек, ещё около 350 получили ранения.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 14-12-2016, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости