Под Псковом возбудили уголовное дело в связи со смертью двух подростков

СКР начал уголовное делопроизводство в связи со смертью двух подростков по статье 105 УК РФ «Убийство». Происшествие случилось в посёлке Струги Красные в Псковской области.



Напомним, что 14 ноября в посёлке Струги Красные погибли двое подростков, сбежавшие от родителей. Они укрылись в доме отчима одного из них. Первая версия следствия – дети застрелились сами.

Незадолго до смерти ребята обстреляли из огнестрельного оружия подъехавшую к дому полицейскую машину. Последние часы жизни подростки вели видеотрансляцию в сети Periscope. Полиция вела переговоры с подростками, а когда они перестали выходить на связь, было принято решение о штурме дома, где обнаружили их тела.

Сейчас основной версией является убийство, так как когда правоохранители вошли в дом, были обнаружены тела двух несовершеннолетних детей, что и послужило возбудить уголовное дело по статье 105 УК РФ. Если же будет установлено, что дети решили уйти из жизни сами, то дело будет закрыто.

Ранее полиция по данному факту уже возбуждала три уголовных дела: первое – по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников полиции», второе - по ст. 224 УК РФ по факту небрежного хранения охотничьего оружия, и третье - ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 14-12-2016, 11:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости