EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

КРЭТ полностью отказался от украинских комплектующих

При производстве вертолётных и самолётных радиолокационных станций (РЛС) в Рязани, КРЭТ полностью отказался от украинских комплектующих в пользу российской элементной базы.


Государственная программа по импортозамещению позволила ликвидировать существовавшую зависимость продукции военного назначения от украинских комплектующих. В конце 2014 года ГРПЗ (Государственный Рязанский приборный завод), в рамках этой программы, заключил договор с Министерством промышленности и торговли России на разработку целого ряда блоков для бортовых радиолокационных станций.

В данный момент исполнитель отчитался в успешном завершении опытно-конструкторских работ по модернизации блоков для РЛС. Сроки выполнения заказа, предусмотренные требованиями контрактов, заключённых с Минпромторгом России, не сорваны.

ГРПЗ (входит в КРЭТ) является российским производителем бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для истребителей Су-30, МиГ-29, Су-27 и Су-35, а также комплексов навигации и электронной индикации для вертолётов Ми-35М и Ми-8/17. Предприятию было доверено изготовление инновационного радара для перспективного многофункционального истребителя нового поколения.

В перечне гражданской продукции, производства ГРПЗ - средства связи, сварочная и медицинская техника, автомобильная электроника, приборы учёта электроэнергии и электрозаправочные станции.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-12-2016, 10:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ