Таяние горных ледников доказывает реальность глобального потепления

Несмотря на заверения скептиков о том, что факт существования глобального потепления отсутствует, горные ледники демонстрируют иную картину. Ученые выяснили, что из-за масштабных выбросов углекислого газа многие ледники отошли от своих начальных границ или уменьшились в размерах. На 99% специалисты связывают это с антропогенными выбросами.

Последние несколько лет климатические спутники и другая техника, позволяющая следить за изменениями температурного режима, указывали на замедление темпов глобального потепления. По этой причине многие ученые заняли сторону скептиков, отрицающих факт существования потепления и утверждающих, что колебания температуры являются естественными.

Тогда группа климатологов под руководством Джерарда Ро из американского университета Вашингтона решила изучить ледники. Ранее утверждалось, что именно ледники пострадают в первую очередь из-за потепления. Специалисты изучили уйму данных, которые собирались в течение века. При этом учитывались данные полученные с помощью технических приспособлений и полевых наблюдений.

Выяснилось, что площадь многих горных ледников, находящихся в тропических и умеренных широтах, невероятно сократилась. Иные отошли от своих начальных границ практически на 2-3 километра. При этом ученые исключают любую возможность случайного отклонения от нормы, вероятность такого исхода равняется 0,001%.


 
Наука
Добавил: Tatiana 14-12-2016, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ