Учёные нашли нейроны, которые провоцируют паралич мышц во сне

Научным работникам удалось найти особый вид нейронов, которые провоцируют паралич мышц во сне. Это может привести к бессоннице, а также спровоцировать развитие симптомов болезни Паркинсона.


Учёные из центра неврологии в Лионе рассказали, что во время частичного отключения мозга, определённые его компоненты переключаются на спящий режим, ввиду чего большая часть тела находится в атрофированном состоянии.

В ходе научной работы эксперты выяснили, что некоторые нарушения сна могут быть взаимосвязаны с активностью мозга, не обусловленной действием нейронов. Это значит, что когда тело находится в состоянии покоя, мышца всё равно имеет высокий уровень чувствительности.

Исследователи заявляют, что это приводи к проблемам со сном. Более того, может наблюдаться и обратная реакция, которая отключает нейроны, отвечающие за чувство целостности тела, что ведёт к мышечному параличу во время сна.

Учёные также выяснили, что неправильная работа нейронов, которые отвечают за отключение органов чувств во сне, может привести к развитию симптомов такого заболевания, как Паркинсон. Также это вызывает бессонницу в большинстве случаев.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-12-2016, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ